甘楽しょうゆは、甘楽町の畑で農薬・肥料も使わず自然栽培で育てた大豆と麦をつかって作った本格的天然醸造しょうゆです。
180余年の歴史を持つ安中の有田屋さんで1年半以上長期熟成させた逸品です。
一般的な低価格しょうゆは、サラダ油用に油を抽出した後の脱脂加工大豆を使ったもので、また、丸大豆使用とあっても多くは外国産大豆ですので、遺伝子組み換えが心配です。又、人工的に熟成を早めています。
甘楽しょうゆは、自然なままに大地の力だけで育てた大豆と麦使用なので、安心安全、そしておいしいを皆様にお届けいたします。
甘楽しょうゆの仕様…原材料:甘楽産自然栽培丸大豆と小麦(遺伝子組み換えなし)。国産海水塩。アルコール添加無し 熟成期間1年半以上